Переселенцы из аварийного жилья в новый дом живут 6 месяцев без газа

4952
474 0
Жители дома номер 7 по Проектной улице, построенного по программе расселения из ветхого и аварийного жилья, уже полгода живут без газа. Сначала их дом не хотела брать на баланс ни одна управляющая компания, теперь тормозят процесс те жители, которые ещё не заключили договоры с поставщиком газа.

Зоя Давыдова и все остальные жители 27 квартир дома номер 7 по улице Проектной готовят еду, таким образом, уже около полугода на электроплите.

- Хорошо, что я одна, одной меньше надо. А люди ведь по семь человек живут, да маленькие дети. Как еду делать, почему такое?

Счета за электричество жителям приходят баснословные. Ведь, чтобы приготовить еду на семью из четырёх человек плитка должна работать практически целый день. Причина такого коммунального неблагополучия в том, что с момента сдачи дома, которая состоялась этой весной, его так и не подключили к газу.

Наталья Дмитриева, жительницы дома:

- Полгода живём, как въехали. Сказали, как все въедете, через месяц газ включим. До сих пор не включают.

Хозяева есть во всех квартирах. Большинство жителей получили жилплощадь по программе расселения из ветхого и аварийного жилья. Но пять семей здесь не живут, ждут, когда появится газ. В МУП "Управляющая компания" нам пояснили, что к пуску газа в доме уже всё готово, но процесс тормозят сами жильцы. В доме остались такие квартиры, где ещё не заключены договоры с компанией "Яррегионгаз" на подачу природного газа. Кроме того, всем жильцам необходимо пройти обязательный инструктаж по пользованию газовыми приборами. Коммунальщики уверяют, что если жильцы не будут затягивать с решением этих вопросов, то газ в доме появится уже в самое ближайшее время.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей