Отопительный сезон в некоторых домах Рыбинска может не начаться во время

4953
414 0
Отопительный сезон в Рыбинске должен начаться со дня на день. Но, похоже, тепло дойдёт не до всех домов. Проблемы в Рыбинске возникнут с жилфондом управляющих компаний, которые до сих пор не заключили договоры на теплоснабжение с МУП "Теплоэнерго".

Сегодня жители 34 дома по улице Пушкина обнаружили вот такие объявления. В них говорится, что управляющая компания, которую они недавно выбрали - ООО "Управдом", не заключила договор на теплоснабжение с МУП "Теплоэнерго", а значит, жители дома могут остаться без отопления.

Фаина Лукомская:

- Это что, издеваются над нами что ли? Просто издеваются, больше ничего. Мы не все были согласны, чтобы нас передали этой управляющей компании, но нас передали и всё.

Такие же объявления появились на двух десятках домов, которые были переданы из ОАО "Управляющая компания" в ООО "УправДом". Все они находятся в старом центре Рыбинска - на улицах Преображенской, Крестовой, Стоялой и других. Жильцы домов стали заложниками недобросовестных действий коммунальной организации.

Алексей Бочарников, директор МУП "Теплоэнерго":

- Мы на сегодняшний день не можем подключить к теплоснабжению эти дома, потому что управляющая компания саботирует заключение договора.

Управляющая компания "УправДом" пока никак не отреагировала на многочисленные обращения к ней теплоснабжающей организации. Но в "Теплоэнерго" говорят, что намерены стоять на своём - без договоров подачи тепла не будет, несмотря на то, что готовы котельные, магистральные линии, опрессованы дома.

Алексей Бочарников, директор МУП "Теплоэнерго":

- Жильцам советую выйти срочно на руководство управляющей компании, потому, что мы подключать дома без договоров не будем. Это наша принципиальная позиция. Хватит плодить трутней.

У жителей есть один вариант - обращаться в свою управляющую компанию и требовать заключения договора, чтобы вовремя получить тепло. Жильцы с этим согласны.

Лариса Лаврова:

- Если есть управляющая компания, которая обязалась обслуживать дом, то она обязана заключить договор с "Теплоэнерго" на подачу тепловой энергии.

Сергей Пучков:

- Вопрос должен быть решён положительно, чтобы люди были в тепле.

В каждом из объявлений есть телефон директора ООО "УправДом" Демьяна Журавлёва. Он не отвечает на письма, отправленные ему МУП "Теплоэнерго", но тем, с кого возглавляемая им компания собирает деньги, он не может не ответить. О неправомерных действиях компании "УправДом" уже проинформирована городская прокуратура, администрации города и области.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей