04
окт

Депутаты Рыбинского совета приняли изменения в бюджет

/ 04 Октябрь 2010 в 15:45
459
Депутаты Рыбинского совета приняли изменения в бюджет
Сегодня Рыбинские депутаты на заседании муниципального совета приняли изменения в бюджет и план приватизации на 2010 год.

Доходная и расходная часть бюджета нашего города увеличится на 40 миллионов рублей. Сегодня депутаты муниципального совета приняли соответствующие поправки. Финансовая помощь будет направлена из бюджета вышестоящего уровня. Средства распределят по нескольким позициям: на подготовку к зиме, ликвидацию последствий июньского урагана, ремонт школьных пищеблоков и на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Депутатами так же было принято решение об изменении плана приватизации муниципального имущества на 2010 год. Предлагается дополнительно вынести на продажу 17 объектов

Елена Федорович, директор департамента недвижимости администрации городского округа г. Рыбинск:

- Мы предлагаем к рассмотрению 10 объектов муниципальной собственности на общую площадь 3900 квадратных метров, с предполагаемым доходом в бюджет 86 миллионов рублей. 7 объектов предлагают в отчуждение собственности предпринимателей общей площадью 807 квадратных метров.

Выкупая свои помещения, предприниматели добавят в бюджет 17 миллионов рублей. 8 из 10 продаваемых помещений сейчас находятся в залоге по взятому городом кредиту. Этим имуществом обеспечивается исполнение обязательств предприятия "Теплоэнерго". Однако власти учли тот факт, что на эти объекты есть покупатели, поэтому структура залога будет изменена - вместо магазинов в них будут числится котельные.

Алексей Бочарников, директор МУП "Теплоэнерго":

- Первый имущественный комплекс это котельная "Тема", вторая котельная "Призма". Общая стоимость этих имущественных комплексов за квадратный метр, мы подсчитали, составляет 267 миллионов рублей.

На Совете обсудили выводы контрольно-счетной комиссии, которая исследовала использование бюджетных средств из фонда содействия реформированию жилищного хозяйства. На отлично, реализована одна функция - освоение средств. К остальному есть претензии. И касается это не только подрядчиков и коммунальщиков. Жители домов зачастую не проплачивали свою долю в ремонте - 5 процентов.

Алла Здоровякова, заместитель руководителя КСП РМС:

- Перечисленные собственниками средства составили 2,2 процента, от общей суммы, перечисленной на капитальный ремонт многоквартирных домов средств. Требования законодательства не менее 5%.

Главная претензия к департаменту ЖКХ заключается в том, что чиновники не создали условий для общественного контроля над деятельностью управляющих компаний и подрядчиков.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться