Большинство горожан, по-прежнему выбирает денежные средства вместо льгот

4940
317 0
До 1 октября льготники - пенсионеры должны определиться, что для них предпочтительнее - денежные выплаты или социальные услуги. Большинство горожан по-прежнему выбирает денежные средства вместо льгот.

Всего 15 дней осталось льготникам для того чтобы принять решение: воспользоваться соцпакетом или выбрать денежные выплаты. Очередей, как это было раньше, в пенсионном фонде нет: изменилась система, теперь льготникам необходимо прийти и написать заявление, только в том случае, если они поменяли решение.

Марина Белякова, начальник отдела социальных выплат:

- Если люди в 2008 году отказались от соцпакета и не хотят поменять своего решения, то это вот решение так и действует навсегда, пока люди к нам не обратятся, чтобы его изменить.

В Рыбинске более 25 тысяч льготников, в этом году от социального пакета уже отказались чуть более полутора тысяч. Всего же в городе желающих получать вместо набора услуг деньги - более 20 тысяч. Причины разные, но в большинстве случаев - это отсутствие нужных лекарств в аптеках.

Валерий Коровайников, льготник:

- В аптеку придешь, рецепт дали, а лекарства нет, которое тебе нужно, а в другой аптеке, частной, оно есть.

В департаменте здравоохранения не советуют отказываться от набора услуг, уверяют: в следующем году проблем с лекарствами не должно быть. Сейчас в поликлиниках участковые врачи составляют заявку на медикаменты на 2011 год.

Константин Ветров, зам. директора департамента здравоохранения:

- На участках известны все льготники, все их диагнозы. Каждый врач знает свою категорию пациентов, и он планирует те препараты, которыми будут лечиться люди на будущий год.

Те же, кто решил вернуть себе социальный пакет должен обратиться к своему лечащему врачу и сообщить об этом. Поставляться необходимые препараты в аптеки будут каждый месяц.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей