В Вареговской школе срываются уроки из-за отсутствия интернета

4920
520 0
В школе поселка Варегово Большесельского района срываются уроки. Причина - отсутствие устойчивой интернет-связи. Формально в школе работает компьютерный класс, но осваивать общеобразовательную программу с помощью современных технологии учащиеся не могут.

Интернет в каждую школу - программу Российского правительства в Вареговской школе Большесельского района выполнили на отлично. Есть оборудованный компьютерный класс, выход в интернет, школьный сайт. Только воспользоваться всем этим учащиеся не могут. Причина банальна - нет связи:
- Обычно, то открывается, то выходит строка невозможно открыть.
- А если так получается, то, как дальше идет урок?
- Дальше садимся на свои места и работаем с учебником.

То есть вместо практики продолжают учить теорию. Та же ситуация, если загрузка происходит очень медленно. Учитель просто не может потратить большую часть учебного времени на ожидание соединения. Из-за таких перебоев неоднократно срывались уроки. Дело в том, что в Варегово интернет идёт не по проводной сети, как в других школах района, а по выделенной радиолинии.

Людмила Нургаязова, заместитель директора Вареговской школы:

- А обособленность наша в том состоит, что мы находимся ближе к сигналу, который подают с вышки в Ваулово. И поэтому у нас очень удобно для приема информации, и мы ближе всех находимся к передающим точкам.

Но любые возникающие помехи лишают учебное заведение возможности подключения. Ради справедливости надо сказать, что в прошлом году проблем с выходом в интернет у школы не было. Сложности начались после июньского урагана. Изменить ситуацию самостоятельно школа не может. Нет таких специалистов. И куда идти со своей бедой, педагоги просто не знают.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей