24
Сентябрь

В одну ночь в Брейтово от воров пострадали сразу два административных здания

/ 24 Сентябрь 2010 в 15:56
570
Две кражи за одну ночь. В поселке Брейтово от набега воров пострадали административные здания местной управляющей компании и рыбзавода. Сотрудники милиции уверены - действовала одна и та же группа злоумышленников.

В одну ночь в Брейтово от воров пострадали сразу два административных здания: "Управляющей компании" и Рыбзавода. Почерк совершенных краж, как говорят сотрудники милиции, совершенно одинаковый. В оба здания злоумышленники проникли ночью. Искали деньги. Поэтому интересовали их исключительно сейфы и кассовые аппараты.

Иван Груздев, начальник РОВД Брейтовского района:

- Злоумышленники вынесли из помещения два кассовых аппарата и металлический ящик типа сейфа. В дальнейшем они вскрыли их, уже находясь на улице. Поскольку во время осмотра места происшествия эти предметы были обнаружены неподалеку от места кражи, скажем так, в лесопарковой зоне, в кустах, на улице, во взломанном состоянии.

Здание "Управляющей компании", как предполагают сотрудники милиции, воры выбрали не случайно. Здесь находится расчетно-кассовый центр, где принимают платежи за услуги ЖКХ. Не знали злоумышленники только одного - деньги на ночь в конторе не оставляют. Поэтому добычей стала небольшая сумма - порядка 7 тысяч рублей. Любопытно, что вскрыв сейф, деньги в нем воры просто не нашли. Они лежали в обычном конверте среди прочих бумаг.

Иван Груздев, начальник РОВД Брейтовского района:

- Судя по почерку, по редкости происшествия в районе, мы предполагаем, что это одна и та же группа. То есть не найдя в одном месте ничего, они попытались вскрыть второе помещение, чтобы что-то найти.

Отправились в Черкасово, на рыбзавод. В пяти километрах от райцентра. Там ситуация сложилась примерно так же. Наличности в кассе оказалось мало. Общий ущерб, нанесенный ночными гостями, для организаций относительно небольшой, около восьми тысяч рублей. Пострадали кассовые аппараты и входные двери. Если бы руководство позаботилось об охранной сигнализации, то этих убытков можно было избежать. Преступников пока задержать не удалось.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться