В Некоузском районе готовятся к очередному строительству

4919
835 0
Рядом с поселком Борок выделяют площадку под три новых дома. Ввод их в эксплуатацию позволит решить проблему расселения из ветхого и аварийного жилья.

Несколько лет назад в поселке Борок Некоузского района были признаны непригодными для проживания шесть многоквартирных домов. В них проживало 115 человек. Но расселить жильцов из ветхих зданий у местной администрации возможности не было. Нового жилья, как в самом Некоузе, так и на территории района не строили десятилетиями. К тому же с появлением аварийных домов в Борке, возникла еще одна проблема. Как и положено местные власти рассчитывали строить дома на территории самого поселка. Но земля здесь находится в федеральной собственности и принадлежит Академии наук. Получить разрешение на строительство муниципальные власти не смогли. А уезжать из благоустроенного поселка потенциальные новоселы не захотели. Пришлось искать другие выходы.

Александр Тюмин, заместитель главы Веретейского сельского поселения:

- В настоящее время решения как такового не принято, но рассматривается вопрос строительства в соседней деревне, которая находится буквально через дорогу.

Этот участок земли в деревне Григорово сочли наиболее подходящим для строительства. Есть возможность подвести все коммуникации, подключится к сетям, обслуживающим поселок Борок. Поэтому заинтересовать инвестора, который придет в район, сложности не составит.

Александр Тюмин, заместитель главы Веретейского сельского поселения:

- Квартиры в поселке Борок и земельные участки очень дорогие. Я думаю, что найти инвестора сложности большой не будет. Причем строить здесь можно не один, а несколько домов.

Если вопрос строительства успешно пройдет все стадии согласования, то уже до конца этого года в деревне Григорово будет заложен фундамент первого четырехэтажного дома на 36 квартир.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться