В Рыбинске продолжается строительство дворовых хоккейных площадок

4916
456 0
25 хоккейных кортов в разных микрорайонах города будут подготовлены в рыбинских дворах к началу зимы. В прошлом году было построено 18 площадок, но список было решено расширить, сейчас идёт работа по подготовке ещё 7 кортов.

Строительство хоккейных кортов в рыбинских дворах после перерыва в несколько десятков лет было возобновлено в 2009-ом. И в этом году работы будут продолжены.

Владимир Беспалько, директор департамента по физкультуре, спорту и молодёжной политике:

- Сегодня принято решение о строительстве 7 новых кортов. В прошлом году у нас было 10 - и того будет 17 кортов и 8 ледовых площадок, тех, в которых не будет бортов. Всего общее количество их будет 25.

Но в департаменте по физкультуре, спорту и молодёжной политике говорят, что построить корт - это ещё полдела. Важно решить и организационные моменты - например, кто будет зимой заливать площадки, и расчищать их от снега, из каких средств оплатить освещение кортов. По этим вопросам сейчас ведутся переговоры с управляющими компаниями. Также предполагается, что на 8 хоккейных кортах с детьми будут заниматься тренеры, планируется сформировать дворовые команды, которые примут участие в турнире на приз "Золотой шайбы". До начала зимы нужно успеть привести в порядок бывшие комнаты школьника, где будут базироваться команды.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей