Собственники квартир недовольны капитальным ремонтом

4910
517 0
Капитальный ремонт выполнен, но собственники оценивают его как неудовлетворительный. В доме номер 8 по улице Владимирского в микрорайоне Волжский после проведённых работ всю зиму не грели трубы, сейчас протекает крыша. Некачественные работы обещали исправить в этом году. Но проблемы остались вплоть до сегодняшнего дня.

Чердак дома номер 8 по улице Владимирского буквально заставлен тазами. Их сюда приносят жители квартир, расположенных ниже. Крыша протекает сразу в нескольких местах. Хотя в прошлом году дом попал в программу капремонтов. С кровли фирма-подрядчик начала работы. Крыли её частями. Новый шифер успели положить только на половине дома.

Светлана Бессонова, жительница дома:

- У них часть шифера была украдена, вторая половина дома была покрыта старым шифером. Откуда они его взяли, никто не знает, то есть начались проблемы с подтёками. И проблемы продолжаются до сих пор. При каждом дождике у нас потопы.

Отопительная система также оставляет желать лучшего. В части квартир должны были заменить трубы на полипропиленовые. Сделали это только в одной квартире, и то наполовину. В другой квартире, вовсе оставили старые, да ещё и крепления, на которых держались батареи, сняли.

Весной этого года работы были продолжены и закончились в июне. Но ими жильцы дома остались недовольны. Начали звонить в ООО "Техимпорт", подрядчику, выполнявшему работы.

Валерий Посыпайко, житель дома:

- Звоним, приглашаем их - они не идут. Крыша течёт, батареи холодные. Правда, батареи сейчас не проверишь, но до отключения отопления, всё было холодное, всё не работало.

5 процентов за капитальный ремонт, которые по закону должны оплатить жильцы, в этом доме составил от 6 до 10 тысяч рублей. Одни расплачиваются постепенно, другие - настроены категорично: до тех пор, пока ремонт не будет переделан, платить, не намерены. Но и претензии теперь предъявлять не к кому. Фирма-подрядчик, которая выполняла работы, перестала существовать. В мае жильцы сменили и управляющую компанию. Проблемы легли на плечи руководителей новой организации.

Максим Ковалёв, директор управляющей компании "Волжский":

- У меня вот, например, сегодня был подрядчик. Он осмотрел все эти работы. Теперь посмотрим, какую он мне смету напишет. Потом будем встречаться с руководством ОАО "Управляющая компания". И будем как-то эту проблему закрывать.

По предварительным подсчётам, сумма на завершение ремонтных работ в этом доме составит около 300 тысяч рублей. Эти деньги "Волжскому" должна перечислить предыдущая управляющая компания, так как она несёт ответственность за подрядчиков, которых нанимает для производства капремонтов.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться