В Рыбинске началась борьба с борщевиком

4882
454 0
Сейчас уже собрана информация с большей части учреждений соцсферы, и предприятий, где в нашем городе произрастает ядовитое растение. Данные нанесены на специальную электронную карту. Следующей весной, когда побеги растения только покажутся из земли, их начнут уничтожать.

Территория, которую в нашем городе оккупировал борщевик, более 8 тысяч квадратных метров. Произрастает ядовитое растение не только за городом, по обочинам дорог, он добрался до придомовых территорий и детских садиков. Сок растения в сочетании с солнечным светом становится ядовитым, вызывая серьезные ожоги. В августе в отделе по охране окружающей среды начали собирать информацию, о том, где в нашем городе растет борщевик. Данные получили от многих предприятий, организаций и учреждений соцсферы нашего города.

Галина Качалова, начальник отдела по охране окружающей среды г. Рыбинска:

- Эти данные, собрав и обработав, мы нанесли на электронную карту, участки обозначили. И у нас появилась такая картина: в городе у нас четыре зоны, где нужно этим серьезно заниматься.

Микрорайон Веретье, Прибрежный, Льговецкие мастерские, Ярославский тракт - именно здесь борщевика больше всего. Это растение быстро разрастается, захватывая всё новые территории. Для того чтобы от него избавиться, потребуется не один год. Сейчас уже создана рабочая группа, изучается опыт борьбы с борщевиком в других областях. Специалисты говорят: бороться с ним необходимо начинать весной, когда побеги растения только покажутся из земли.

Галина Качалова, начальник отдела по охране окружающей среды г. Рыбинска:

- Бороться нужно комплексными методами. Это не скашивание, а подрезка растений, выкорчевка корней.

Там, где борщевик произрастает на значительных территориях, растение будут уничтожать специальными химикатами. Сейчас рабочая группа планирует борьбу с борщевиком на три ближайших года. В бюджете города будут заложены средства.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться