20
Сентябрь

«Рыбинскгазсервис» ремонтирует горелку вечного огня

/ 20 Сентябрь 2010 в 15:46
574
Сегодня был потушен вечный огонь на Аллее славы. Работники "Рыбинскгазсервиса", готовя мемориал к празднованию дня города, выявили, что горелка вечного огня имеет неисправимые дефекты и требует ремонта. Праздники прошли и конструкцию сняли.

Пустой постамент - без металлической звезды и вечного огня - так выглядит сейчас мемориал на Аллее славы:
- Горелка звезды вечного огня не ремонтировалась уже более 15 лет. За это время она выработала свой срок. Сегодня сотрудники "Рыбинскгазсервиса" демонтировали конструкцию звезды и увезли на ремонт.

Перед днем города работники газовой службы заметили неполадку. Горелка работала неправильно, газ шел в сторону. После отключения вечного огня стало понятно, что устройство прогорело, и требуется его полная замена. На ремонт отведено десять дней. Именно столько потребуется для того что бы заново сделать горелку. Работники "Рыбинскгазсервиса" говорят, сложность будет заключаться в том, что чертежи и схемы, по которым полтора десятка лет назад было сделано устройство, утрачены. Сейчас мастера по образу существующей горелки будут изготавливать новую. Мастера пообещали, что после установки новой конструкции ей еще долго не потребуется ремонт.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться