Дмитрий Ермолаев: Тимакова не оставила Дмитрию Медведеву поля для маневра и времени

4905
392 0
Наталья Тимакова и Дмитрий Медведев. Фото: drugoi / http://poludin.moy.su/news/vizit_prezidenta_na_vystavku/2010-02-12-93

Задачи по развитию страны, сформулированные Дмитрием Медведевым ровно год назад в статье "Россия, вперед!", - долгосрочные и не исчерпываются одним президентским сроком, заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. "Планы, обозначенные президентом, сформулированы не на один, два или три года. Модернизационная повестка, предложенная главой государства, разделяется и большей частью общества, и правительством, и потому решение этих задач выходит за рамки одного срока президентских полномочий", - сказала Тимакова в интервью телеканалу "Russia Today". После чего огласила, какие вызовы стоят перед нашим государством.

То есть, попросту говоря, пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова сделала фактически от своего лица заявление, что должен делать президент России. А заодно и вся страна.

Впечатление заявление Тимаковой производит очень странное. Хотя бы потому, что при дееспособном главе государства подобные заявления должен делать именно сам глава государства. Напомним, что даже Борис Ельцин обо всех своих основополагающих решениях сообщал народу сам, а не через пресс-секретаря. Или Тимакова претендует на роль Бориса Годунова при Фёдоре Иоанновиче?

Но Дмитрий Медведев не Фёдор Иоаннович и способен сам заявить народу напрямую о своих намерениях. Дело в другом. Свита президента, в которую входит Тимакова, уж очень хочет остаться в Кремле на второй срок. И пытается подтолкнуть к соответствующему решению Медведева, делая за него заявления о втором сроке. Что ж, Тимакова поставила Медведева перед необходимостью озвучить свою позицию - или согласиться с мнением своего пресс-секретаря, или его опровергнуть. То есть поля для маневра и времени для раздумья у президента не осталось.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей