14
Сентябрь

За минувшие выходные в милицию поступило два сигнала о готовящихся терактах

/ 14 Сентябрь 2010 в 12:59
667
Первый звонок по телефону 02 был зафиксирован в пятницу в 18 часов 45 минут. В результате проведённых оперативных мероприятий сотрудники милиции задержали 28-летнего ярославца. Как выяснилось, мужчину не пустили на празднование тысячелетия Ярославля на Советскую площадь. Он решил отомстить и сообщил, что на площади заложена бомба. Ещё один звонок с сообщением о том, что Ярославль будет взорван, поступил ночью с пятницы на субботу. Милиционеры выяснили, что звонок был сделан из телефона-автомата в посёлке Каменники.

Такого количества сотрудников милиции, как в ночь с пятницы на субботу, жители Каменников не видели давно.

Жительница посёлка Каменники:

- Тут много и машин разных. Видимо и прокуратура, ну, много. Я как раз в магазин шла, вот здесь у почты.
- Да много было. Ходили весь день, забирали всю молодёжь. Говорят ночью, поступил звонок в милицию, что якобы в Ярославле заложили бомбу и взорвут её.

Причиной проверки в посёлке, действительно, стал анонимный звонок, который поступил в дежурную часть УВД города Рыбинска.

Сергей Беленцов, начальник ГОМ №1:

- В субботу в половине второго ночи на телефон 02 поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что в Ярославле был совершён теракт. Более никаких данных он не сообщил и разговор прервал. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что звонок был совершён с телефона-автомата посёлка Каменники.

К поискам звонившего молодого человека были подключены сотрудники 4-х городских отделений милиции, всего около полусотни человек. В ходе проведения оперативных мероприятий, звонивший был выявлен. Им оказался 20-летний молодой человек. Ранее никаких проблем с законом у него не было. Как оказалось, в компании своих двух друзей он пил пиво, потом подошёл к телефонному автомату и сообщил о взрыве. Что побудило его сделать этот звонок, юноша объяснить так и не смог. Он знал, что телефонное хулиганство уголовно наказуемо, но то, что у его поступка будут серьёзные последствия, не задумывался.

Задержанный:

- Не полагал, что сам окажешься под этой статьёй?
- Да раньше как-то не задумывался.
- А когда звонил, нигде не мелькнула мысль, что вычислят, поймают, что последствия будут.
- Да потом уже подумал.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по 207 статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Наказание по этой статье предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться