Предприниматели отказываются покидать здание предпринимательского центра

4877
362 0
От затяжного конфликта и противостояния в суде к прямым угрозам с демонстрацией оружия перешли предприниматели, которые никак не хотят покинуть помещения бывшего предпринимательского центра на Бородулина, 47. В части здания, где уже в этом году должен разместиться детский сад, начались ремонтные работы. В другой уже несколько месяцев держат оборону бывшие арендаторы.

Это здание, где раньше находилась торгово-промышленная палата, предпринимательский центр и несколько арендаторов, должно перейти в ведение департамента образования. Здесь по планам уже в ноябре откроется детский сад. Но два арендатора различными способами оттягивают момент выезда с Бородулина, 47 и мешают началу ремонта. Сейчас подготовительные работы начались только в той части, которая освобождена. В другую строители попасть не могут.

Владимир Юдин, директор департамента образования администрации г. Рыбинска:

- Сейчас мы не можем войти туда строителями и реализовывать программу возвращения наших помещений в систему дошкольного образования. Это две структуры: предпринимательский центр и автошкола "Мастер-класс". Аренда давно закончилась, все предупреждения давно проведены.

В здании отключена вода, оно обесточено. Но предприниматели нашли выход - поставили генератор, звук которого хорошо слышен с улицы. А на днях дело дошло и до реальных угроз, причём с демонстрацией оружия. Директор первой школы, как заказчик муниципального контракта, наведалась в здание на Бородулина, 47.

Нина Ковичева, директор школы №1:

- Пришла к этому зданию, предупредить Сергея Николаевича Кравченко, руководителя автошколы "Мастер-Класс" о том, что на этом объекте начались ремонтные работы. Он сообщил, что ремонтные работы могут начаться, но он сидит крепко. Продемонстрировал оружие, сказал, что к нему есть две обоймы. И как только строители поднимутся на крышу, чтобы производить ремонт, он, цитирую "положит всех".

Директор обратилась в УВД. Сейчас по факту угрозы ведётся проверка.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей