13
сен

В Рыбинске нехватка педагогического персонала

/ 13 Сентябрь 2010 в 14:35
764
В Рыбинске нехватка педагогического персонала
В Рыбинске не хватает педагогов. Сейчас, по данным департамента образования, в городе остаются не закрытыми 17 вакансий. 10 специалистов требуются для работы в дошкольных учреждениях, 7 педагогов нужны для обучения детей в школах.

Проблема неукомплектованности - общая для рыбинских детских садов и школ. В садах не хватает десяти педагогов, в школах - семи. Мало кто даже из числа выпускников педагогических ВУЗов решает связать своё будущее с учительской работой. Большинство выбирают профессии не по специальности - идут туда, где больше платят. Поэтому, и, получается - учить детей становится некому. Сложнее всего, говорят в департаменте образования, ситуация складывается с педагогами начальных классов.

Татьяна Фруктова, специалист по кадровым вопросам департамента образования:

- Учителя начальных классов - это дефицит. Если мы будем говорить о молодых специалистах, то в этом году из педагогических университетов в начальные классы пришёл один учитель..

Особенно остро проблема нехватки педагогов начальных классов, стоит в школах №3 и №32. Классы, в которых нет своего учителя, переведены на вторую смену, это сложно и неудобно детям, родителям, а также тем педагогам, которые соглашаются взять на себя дополнительную нагрузку.

Татьяна Фруктова, специалист по кадровым вопросам департамента образования:

- Это вынужденная мера, надеемся, что проблема будет решена, потому что люди к нам обращаются, и есть люди, которые ищут работу..

Всего сейчас в Рыбинске не хватает 17 педагогов. 10 специалистов требуются в детские сады, 7 в школы. Нужны учителя начальных классов, преподаватели музыки, труда и математики.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться