13
сен

В Пошехонском районе задержаны двое лесных браконьеров

/ 13 Сентябрь 2010 в 16:42
528
В Пошехонском районе задержаны двое лесных браконьеров
Свыше 100 тысяч рублей - такой ущерб нанесен браконьерами лесному хозяйству Пошехонского района. На днях сотрудники милиции обнаружили очередную незаконную вырубку и задержали двоих подозреваемых. В начале сентября сотрудники пошехонского РОВД обнаружили в районе деревни Кладово место незаконной порубки. Добычей лесных браконьеров стали 20 деревьев - хвойников. Предполагаемых пильщиков задержали недалеко от места преступления.

Олег Куликов, следователь следственного отделения при Пошехонском РОВД:

- При выезде на место происшествия были задержаны два гражданина с бензопилами и другим инструментом, предназначенным для спила деревьев. Данные лица первоначально дали объяснения о своей причастности, но в последующем кардинально поменяли свои показания, пояснив, что просто ходили за грибами.

Сейчас в отношении задержанных проводятся следственные действия. Преступления, связанные с незаконными рубками, одни из самых распространенных на территории Пошехонского района. Несмотря на то, что в целом их количество год от года снижается. Так, в 2008 было выявлено 77 фактов, в 2009 уже 30. Полностью пресечь деятельность "черных" лесорубов не удается.

Евгений Смирнов, начальник Пошехонского РОВД:

- По итогам восьми месяцев текущего года следует отметить, что снижение идет. Прошлый год за восемь месяцев было совершено 22 незаконные рубки, по текущему году совершено 11. Но, тем не менее, проблема остается по сути своей.

Сумма ущерба в последнем случае составила свыше ста тысяч рублей. Если вина задержанных будет доказана, им может грозить уголовная ответственность.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться