10
сен

Желающих получить единовременную выплату из материнского капитала в этом году будет меньше

/ 10 Сентябрь 2010 в 10:51
533
Желающих получить единовременную выплату из материнского капитала в этом году будет меньше
На сегодняшний день уже более шестисот семей желают получить единовременную выплату в размере 12 тысяч из материнского капитала. В прошлом году такой возможностью воспользовались более двух тысяч рыбинских семей, а это почти все владельцы материнских сертификатов. По прогнозам работников пенсионного фонда в этом году желающих будет не меньше.

В Рыбинске 2800 семей имеют право на получение материнского капитала. Сейчас его сумма - 343 тысячи рублей. В прошлом году возможностью получить 12 тысяч - на повседневные нужды воспользовались чуть более двух тысяч семей. В этом году изъявили желание получить эти средства более шестисот человек. Их заявления рассматриваются, на это уходит не меньше 2 месяцев. Возможность получить единовременную выплату есть у всех владельцев материнских сертификатов.

Марина Белякова, начальник отдела социальных выплат пенсионного фонда:

- Те граждане, которые воспользовались материнским капиталом, потратили его на образование детей, на улучшение жилищных условий, но потратили не всю сумму, и у них остался какой-то остаток. Не 12 тысяч, у кого-то 8 тысяч 500 рублей. Они тоже их могут получить наличными деньгами.

Набор документов для получения 12 тысяч минимальный: паспорт, материнский сертификат и сберегательная книжка.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться