В Рыбинском суде состоялось слушание дела в отношении телефонного хулигана

4871
411 0
Он дважды сообщал о взрывных устройствах, якобы заложенных в жилом доме и здании конструкторского бюро. В Рыбинском городском суде сегодня слушалось дело телефонного хулигана. Преступник был приговорен к 220 часам общественно-полезных работ:
- 19 декабря 2009 года в дежурную часть УВД позвонил неизвестный. Он сообщил, что в жилом доме номер 16 по улице 9 мая заложено взрывное устройство. Как позже установит следствие, звонившим оказался рыбинец 1964 года рождения. Кстати, сам проживающий по этому адресу. Никакого взрывного устройства в доме не нашли. Хулигана отпустили. Второй звонок с угрозами, от этого же человека, прозвучал 16 марта 2010 года. На этот раз мужчина утверждал, что заминировано здание конструкторского бюро "Луч".

На этот раз злоумышленник одним предупреждением не отделался. Против мужчины возбудили уголовное дело по статье 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Судебное разбирательство было недолгим. Заседание проходило особым порядком без исследования доказательств собранных в ходе дознания. По обоим эпизодам мужчина написал явку с повинной. Свою вину признал полностью. Учитывая эти обстоятельства, суд постановил.

Татьяна Таламанова, судья Рыбинского городского суда:

- Суд приговорил Морошкина Алексея Валерьевича признать виновным по статье 207 УК Российской Федерации по двум эпизодам и назначить наказание в виде обязательных работ на срок 220 часов.

Оспаривать решение суда мужчина не собирается. В содеянном телефонный хулиган раскаялся и пообещал больше так не делать.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей