Рыбинские дорожники начали подготовку к зиме

4872
389 0
Тонны песка и соли уже завозятся на полигон. Через месяц здесь будет готово к использованию около 13 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Вот эти горы - не что иное, как 1288 тысяч тонн соли и 7 тысяч кубов песка. Тяжелая техника будет перемешивать их в течение месяца. В результате получится около 13 тысяч тонн песко-соляной смеси, которой в течение зимы будут посыпать рыбинские дороги. Это, конечно, не самый современный способ защиты от гололеда, зато надежный, проверенный десятилетиями.

Светлана Пелевина, начальник производства МУП "ДЭС":

- В Москве, конечно, песко-соляную смесь уже не используют, там экология не пропускает. Там используются реагенты, но они дорогие. Есть и нашего производства. Есть китайские реагенты, но для нашего города это все равно дорогое удовольствие.

К слову сказать, песко-соляная смесь тоже не дешева. В этом году ее заготовка обойдется в 4 миллиона рублей. Сколько из заготовленных 13 тонн будет использовано в течение зимы - зависит от погоды. Если зима будет теплой - удастся сэкономить. В прошлом году так не получилось. Хотя использовать песко-соляную смесь начали довольно поздно - 12 декабря. Но за два снежных и морозных месяца почти все запасы закончились.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей