08
сен

В Рыбинских поликлиниках не хватает врачей - педиатров

/ 08 Сентябрь 2010 в 13:05
859
В Рыбинских поликлиниках не хватает врачей - педиатров
В Рыбинске серьёзная проблема с нехваткой участковых врачей-педиатров. Сейчас штат не укомплектован на 10%. Также, многие работающие педиатры уже достигли пенсионного возраста, в любой момент могут уйти на заслуженный отдых. При этом заменить их будет некем. Молодые специалисты не идут работать в детские поликлиники участковыми врачами.

В рыбинских детских поликлиниках не хватает участковых педиатров. Не укомплектованность штата составляет 10%. Что это означает, многие рыбинские родители и дети знают не понаслышке. Чтобы попасть на приём к педиатру, приходится часами ожидать своей очереди. Перед началом учебного года, когда рыбинцы в массовом порядке отправились за медицинскими справками для школ и садов, в поликлиниках возникли большие очереди. И в ближайшее время ситуация вряд ли станет более спокойной. Осень - время всплеска заболеваемости среди детей ОРВИ и гриппом, когда количество вызовов у педиатров зашкаливает.

Вячеслав Подгорный, главный врач МУЗ "Городская детская больница":

- У нас в эту эпидемию доходило до 80, эти вызовы были, и люди у меня приходили на вызовы после 10 вечера. Это тяжело, а когда не хватает врачей, вызовы есть, мы вынуждены эту работу перекладывать на имеющихся врачей.

И ситуация усугубляется тем, что среди работающих рыбинских педиатров многие уже достигли пенсионного возраста, в любой момент могут уволиться. При этом молодёжь на смену старшему поколению не спешит. В Рыбинске заменить участковых врачей просто некем. Даже притом, что зарплата педиатра, как сообщили нам заведующие поликлиник, не меньше 17 000 рублей. Сейчас департамент здравоохранения работает над привлечением в город молодых специалистов - в том числе выпускников ярославской медицинской академии и других ВУЗов. Также в Рыбинске начала действовать программа для иногородних врачей по компенсации оплаты съёмного жилья.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться