В объединенных 19 и 32 школах идет процесс адаптации к учебному процессу

4857
1009 0
В Рыбинске в результате объединения двух общеобразовательных школ 19 и 32, образовалось одно учебное заведение, которое стало самым большим в городе по численности учащихся. Сейчас в школе параллельно учебному процессу идёт процесс адаптации к новому статусу, решаются организационные вопросы.

Известие об объединении двух школ 19 и 32 вызвало в мае бурю эмоций у родителей и педагогов 19 школы. Тогда возникло много вопросов, связанных с тем, как будет происходить объединение. Все переживали, за то, что дети из разных школ не смогут ужиться в одном коллективе. Спорили о размещении классов по школам, беспокоились о различиях в учебных программах. Однако, как оказалось, все переживания были напрасными. По словам педагогов, слияние прошло достаточно безболезненно. Состыковали учебные планы, составили расписание так, чтобы учителя успевали перемещаться из здания в здание. Учеников разместили, как было задумано ранее.

Светлана Кужина, заместитель директора по научно-методической работе:

- Сейчас идёт период адаптации к новым зданиям, привыкание. Ребятки с 1 по 6 класс обучаются в здании бывшей школы номер 19, которую теперь мы называем корпус номер 2. А ребята с 7 по 11 классы обучаются в этом здании, которое мы называем корпус номер 1.

Старшие классы пришлось переформировать. Но преподаватели считают, что у детей период адаптации пройдёт довольно быстро. Школьники, которые раньше обучались в 19, говорят, что в новом здании им уютно и никаких сложностей в общении с новыми одноклассниками у них не возникает.

Юлия Селезнёва, ученица школы №32:

- Хорошо всё получается. Класс дружный стал.

Максим Щербаков, ученик школы №32:

- В принципе неплохо. Холодновато пока, но в принципе приятно тут находиться.

Как и задумывалось ранее, присоединение нового здания позволило всем классам учиться в одну, первую смену, за исключением двух третьих классов.

Нина Решетникова, директор школы №32:

- В конце августа два учителя начальных классов покинули учебное заведение. Одна в связи с тем, что ей дают квартиру в сельской местности, а вторая перешла в другое учебное заведение. Но здесь мы с родителями нашли взаимопонимание, общий язык. Дети будут заниматься во вторую смену до тех пор, пока мы не найдём учителя.

В департаменте образования о сложившейся ситуации знают. Говорят, что сейчас прикладываются все усилия для того, чтобы найти преподавателей. Как только проблема с кадрами решится, оба класса будут учиться, как и вся школа в первую смену.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей