08
сен

Рыбинск готовится к приезду Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

/ 08 Сентябрь 2010 в 12:59
494
Рыбинск готовится к приезду Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Рыбинск готовится к приезду предстоятеля Русской Православной церкви, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Благоустраивается и приводится в порядок территория возле Спасо-Преображенского собора, где будут встречать Патриарха. Строится деревянная звонница, на которой будут освещены новые колокола для центрального храма Рыбинска.

Приезд Патриарха Кирилла в Рыбинск для верующих большой праздник. Поэтому подготовка к встрече ведется соответствующая. Благоустраивается территория возле Спасо-Преображенского собора со стороны Волжской Набережной. Разравнивается и готовится под укладку асфальта площадка. За оставшиеся несколько дней предстоит установить лавки, привести в порядок клумбы вокруг собора. Такое трепетное отношение к предстоящему визиту объясняется не только гостеприимством, но и уважением к личности Патриарха.

Протоиерей Павел Кравченко, Благочинный Рыбинского округа:

- Этот человек, он необычный. Этот человек действительно болеет душой за церковь, за свой народ, за наше Российское государство. Когда мы видим по телевидению, как со своим словом к нам обращается предстоятель Русской Православной церкви - это одно, но когда он к нам приедет, и мы его здесь увидим, и сможем получить от него благословение это другое. Это особенно сегодня нужно для нас.

11 сентября предстоятель русской Православной церкви не только выступит с обращением к рыбинцам, но и совершит чин освящения 10 новых колоколов, которые были отлиты в Тутаеве по специальному заказу:
- Со дня на день в Рыбинск привезут новые колокола для колокольни Спасо-Преображенского собора. 11 сентября, в день визита Патриарха в Рыбинск они будут освящены. Чтобы совершить этот чин возле собора специально строят деревянную звонницу.

Бревенчатая звонница в основании представляет собой православный крест. Высота конструкции будет достигать четырех с половиной метров. Здесь и разместят новые колокола, общий вес которых порядка пяти тонн. Затем они будут подняты на колокольню.

Протоиерей Павел Кравченко, Благочинный Рыбинского округа:

- У нас есть колокола, но они, к сожалению, не большие, они маленькие. А сейчас как раз и начинает пополняться звонница теми колоколами, которые и должны остаться здесь на этой колокольне. Дай Бог, навсегда, как это и должно быть.

Предполагается, что в рамках визита Патриарх Кирилл посетит и Никольскую часовню. Здание, где до недавнего времени находилась водная милиция, сейчас реставрируют. К приезду Патриарха планируется закончить работу по восстановлению двух стен и лепнины.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться