Владимир Путин: Если бы я знал эффективное средство борьбы с коррупцией, я бы его применил

4846
371 0
Фотография пресс-службы правительства РФ

С проблемой коррупции сталкиваются все страны с переходной экономикой. Об этом заявил председатель правительства Владимир Путин в интервью "Комсомольской правде" во время автопробега Хабаровск-Чита. "Там, где страна уже имеет устойчивую экономику, устоявшиеся правила поведения, все регламентировано, все расписано - по секундам, по метрам, по высоте и по ширине, - там и коррупции поменьше, - отметил премьер. - Хотя это не значит, что ее там нет".

"Коррупция, - считает Путин, - проблема не производственная, она лежит в совершенно других сферах, в других областях - она и моральная, и юридическая. Это организационная отчасти проблема. С точки зрения, что нужно организовывать дело таким образом, в том числе и в экономике, чтобы создавать условия, которые бы исключали любые формы коррупционного поведения человека...Очевидно также, что это зависит от зрелости самого общества".

"Борьба с коррупцией могла бы, наверное, быть более эффективной, - полагает премьер. Но это вопрос, который ждет своего кропотливого исследования... Если бы знал, я бы применил это средство. Просто прямым ужесточением наказания, скажем, - оно вряд ли уже может быть эффективным".

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей