В районе вокзала был найден предмет похожий на артиллерийский снаряд

4831
427 0
В понедельник все экстренные службы города были подняты по тревоге. По предварительной информации недалеко от здания железнодорожного вокзала была обнаружена бомба. Все сотрудники вокзала и пассажиры были срочно эвакуированы, прилегающая территория оцеплена милицией.

У нового здания железнодорожного вокзала собрались все оперативные службы города. Съехались они сюда по звонку оперативного дежурного линейного отделения милиции, находящегося здесь же. Он и сообщил, что несколькими минутами ранее к нему в служебное помещение принесли предмет, похожий на боевой снаряд.

Дмитрий Карболаев, заместитель начальника ЛОВД на станции Рыбинск:

- Сегодня у нас в дежурную часть обратился гражданин, житель нашего города. Он принёс в дежурную часть предмет цилиндрической формы, похожий на снаряд, боеприпас. Соответственно, по всем приказам были подняты оперативные службы: ОМОН, МЧС, "Cкорая".

Ситуация не редкая, поэтому все действия оперативных служб в таких случаях четко прописаны. Эвакуация людей, осмотр места происшествия, подозрительного предмета. Заключение сапера успокоило всех. Предмет, похожий на артиллерийский снаряд, не взрывоопасен.

Дмитрий Карболаев, заместитель начальника ЛОВД на станции Рыбинск:

- Пока никто не может отнести его к какой-либо категории, ни к боеприпасам, ни к каким-либо изделиям. Будет он отправлен на исследование. Дальше уже будет поставлена точка. Самое главное, что он не взрывоопасен.

Мужчина, который принёс снаряд, сказал, что нашёл его на улице и решил сдать в милицию.

Сергей Долинин:

- Просто шёл, она в луже валялась. Потом посмотрел, а там капсюль, а раз капсюль, значит снаряд. Ну, я в армии служил, видел. Похоже на пушечный снаряд. Я сюда принёс, чтобы сдать, а мне объяснили, что это не снаряд, а другое что-то.

За бдительность мужчину поблагодарили, но сказали, что трогать подозрительную болванку ему самому все, же не следовало. Предмет был найден буквально в ста метрах от здания вокзала. В одном из дворов на улице Пассажирской:
- Предмет, похожий на снаряд, был обнаружен здесь, в развалинах, оставшихся от сгоревших сараев. На данный момент эту территорию уже обследовали кинологи с собакой. Никаких других предметов, вызывающих опасения, найдено не было.

Сейчас находка отправлена на экспертизу. Возможно, после этого будет определено ее происхождение и получен ответ, каким образом она оказалась на улице.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей