Медведев: Цены на пресловутую гречку будут отрегулированы

4835
413 0

В целом ситуация с продовольственным рынком в России под контролем: по основным группам товаров цены практически находятся на прежнем уровне. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев 6 сентября в Воронеже на встрече с сельхозпроизводителями Центрального федерального округа.

Однако есть группы товаров, которые либо исчезли, либо подросли весьма существенно, отметил президент. "Это, прежде всего, пресловутая гречка... Я надеюсь, министерство (сельского хозяйства) отследит ситуацию до конца, и при получении поставок, которые сейчас должны прийти, цены будут отрегулированы", - сказал Медведев.

Напомним, что Департамент продовольственных ресурсов столицы обещал 3 сентября, что в магазинах Москвы гречневая крупа появится в течение месяца. "В Россию уже начались поставки зерна гречихи из Китая, убран урожай в восточной части страны. С поставками зерна гречихи нового урожая, в том числе по импорту, в течение месяца объем гречневой крупы на складах московских предприятий увеличится, и ситуация с ее обеспечением нормализуется", - сообщила пресс-служба департамента.

Цены на крупу повысились в августе, со многих прилавков магазинов гречка и вовсе исчезла. Причиной подорожания был назван неурожай гречки в прошлом году.

На прилавках некоторых крупных сетевых московских магазинов, как убедился корреспондент Rybinskcity.ru Новости, гречки пока нет. Там, где гречка есть, она продается по цене около 60 рублей за упаковку в 900 грамм, до ажиотажа с гречневой крупой такая же упаковка стоила около 30 рублей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей