06
сен

Редкое преступление было совершено в Мышкине

/ 06 Сентябрь 2010 в 15:35
448
Редкое преступление было совершено в Мышкине
Редкое преступление было совершено в Мышкине. Здесь впервые зарегистрировано телефонное мошенничество. Женщина, якобы услышав по мобильному голос своего сына с просьбой о помощи, лишилась восьми тысяч рублей.

Для таких городов как Ярославль или Рыбинск телефонные мошенничества - преступления отнюдь не редки. В милицию еженедельно обращаются по несколько человек. А вот для мышкинским правоохранителям с такими фактами в своей практике сталкиваться еще не приходилось. Телефонное мошенничество здесь совершили впервые, но схема изъятия денег у населения не изменилась. От рук неизвестных в этот раз пострадала женщина, местная жительница.

Алексей Базанов, начальник криминальной милиции Мышкинского РОВД:

- Ей позвонил сын и сказал "Мама мне нужна помощь, возникли сложности с сотрудниками ГИБДД", и попросил перевести 8 тысяч рублей, счет указывался. Женщина, услышав знакомый голос или нотки знакомого голоса, немедленно сделала данный перевод. Потом позвонила сыну, сын сказал, что ничего не просил.

Посредники, те, кто получил деньги и отвез их в банк для оформления перевода на указанный на счет, установлены. Ими оказались таксисты. Деньги вернуть не удалось, они были перечислены в банк в Новосибирске. На момент запроса отмены операции перевода мошенники уже успели снять их со счета. Во избежание повторения таких преступлений сотрудники милиции просят быть мышкинцев бдительными и осторожными. В случае возникновения подобных ситуаций следует немедленно обращаться в дежурную часть РОВД.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться