06
сен

Открытие парка на ул. Димитрова

/ 06 Сентябрь 2010 в 15:20
705
Открытие парка на ул. Димитрова
Празднование дня города началось задолго до торжественной церемонии у дворца спорта "Полет". С открытия пяти важных строительных объектов, Двух дорог, детского сада, стадиона "Авангард" и парка на улице Димитрова, где в День города начал работать новый фонтан.

Парк на улице Димитрова - некогда был одним из красивейших в Рыбинске. Воспоминание о фонтане, фигурах героев сказки о "Золотой рыбке", раскидистых кронах деревьев, бережно хранят люди старшего поколения. В народе его называли парк бабки и дедки. Совсем юные этого не знают, для них это рождение совершенно нового места отдыха. Семья Каретниковых на торжественное открытия пришла в полном составе. И не только потому, что живут рядом. Глава семьи принимал непосредственное участие в работах по благоустройству - асфальтировал дорожки. Принимает работу - его сын.

Родион Каретников:

- Что тебе нравится в новом парке?
- Дорога.
- А кто строил дорогу?
- Папа.

Светлана Каретникова:

- Можно с детьми гулять, по сравнению с тем, что было раньше, очень хорошо, приятно и манит. Дети рады, места много, все прекрасно.

Но, конечно, главное украшение парка - это фонтан. Два каскада - бьющая на высоту семи метров струя и ниспадающие потоки. Зрелище впечатляющее. Возрождение парка - знаковый момент в развитии города. Это подчеркнул в своей поздравительной речи губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Ведь к Рыбинску, городу, где он родился и вырос, у него особое отношение.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- В городе может многое меняться, но когда в городе возрождаются фонтаны, когда в городе открываются такие красивые, интересные объекты. Это значит, что город будет жить. И в городе для удобства и комфорта жителей будет создаваться все больше и больше интересного.

Юрий Ласточкин, глава городского округа город Рыбинск:

- Прав, Сергей Алексеевич, когда сказал, что это только начало. У нас улица Димитрова должна стать одной из центральных улиц города. Мы должны продлить улицу Герцена до улицы Димитрова, соединить. Сегодня у нас заканчиваются работы по сносу ненужных строений и зданий. Осенью будут посажены достаточно большее количество деревьев. И этот парк будет одним из любимых парков в городе.

Возрожденный парк еще очень юн, его сердце - фонтан уже радует людей и дарит надежду на лучшее. Здесь каждый может загадать желание, бросив на дно монетку и коснувшись рукой чистых водных струй.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться