1 сентября в РГАТА

4821
727 0
Первого сентября учебный год начинается не только у школьников, но и у студентов. Первокурсников можно сравнить с первоклассниками. Они так же приходят в учебное заведение, пусть и высшее, впервые. Только здесь нет такой праздничной атмосферы.

Первое сентября в ВУЗе проходит не так празднично, как в школе. Первокурсники приходят на первую в своей жизни лекцию, захватив с собой только тетрадку и ручку. В академии первое сентября - это начало учебного процесса. О том, что такое учёба в институте, первокурсникам рассказали накануне. Деканы всех факультетов РГАТА собирали студентов для того, чтобы вручить заветные студенческие билеты и зачетки и дать напутствие. О том, что учёба в вузе - это совсем не то, что в школе, рассказывают и преподаватели на вводных лекциях.

Юрий Шевелев, преподаватель начертательной геометрии РГАТА:

- Здесь нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Вы получите высшую квалификацию инженера, и вам придется самостоятельно руководить производством, организовывать производственные процессы, заниматься конструкторской работой. Не кто-то за вас это будет делать, а вы.

Бывшие школьники, теперь студенты-первокурсники после первого учебного дня делятся впечатлениями.

Дмитрий Каштаун, студент первого курса специальности "Авиационные двигатели и энергетические установки":

- Сложнее чем в школе?
- Не очень, кажется, первый день показался не столь серьезным и сложным.

Артем Советников, студент первого курса специальности "Авиационные двигатели и энергетические установки":

- Потому что это ведь высшее образование, довольно таки сложно, всякие математические анализы, не очень легко.

Окончательные итоги зачисления в РГАТА не подведены. Здесь ещё ведётся приём на заочное отделение. Бюджетные места укомплектованы полностью, на дневную основу были приняты 449 студентов, на вечернюю 80. По договору будут учиться чуть более ста человек.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей