01
Сентябрь

Перед началом учебного года в книжных магазинах ажиотажа нет

/ 01 Сентябрь 2010 в 16:08
428
сли в детских поликлиниках перед началом учебного года - очереди, то в рыбинских книжных магазинах небывалое затишье. Ожидаемого сезонного ажиотажа, связанного с покупкой учебной литературы в Рыбинске не наблюдается.

Час пик - в книжном магазине. Продавцы с опытом работы говорят - такое затишье перед началом учебного года наблюдают впервые. Даже и не верится, что уже завтра первое сентября. Покупатели приходят, но привычных очередей и столпотворений не наблюдается.

Елена Филиппова, продавец:

- Для первых классов - не очень много. В основном, для средних классов - 8,6, 9-й. Для старших классов - вообще, как-то мало, не приходят за учебниками. Может им выдают.

Скорее всего, предполагают продавцы, родители стараются сэкономить, поэтому многие приобретают не новые учебники, а подержанные. И родители это подтверждают.

Тахмина Рамазанова:

- Какие-то учебники купили в самой школе - в библиотеке, а дополнения - тетради к учебникам покупаем здесь.

Также в магазинах предполагают, что многие просто не знают какие учебники нужно приобретать, поэтому продавцы надеются, что покупателей в ближайшие дни всё-таки прибавится - когда детей и родителей точно информируют - учебники каких авторов и по каким предметам потребуются школьникам.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться