27
Август

Выставка ЯрАГРО

/ 27 Август 2010 в 12:06
617
Первая в области агропромышленная выставка "ЯрАГРО" сегодня открылась в Ярославле. Свои достижения на ней представили большинство сельскохозяйственных предприятий. В рамках мероприятия можно узнать о новинках сельхозтехники, посмотреть на лучших племенных животных, побывать на ярмарках продовольствия и изделий народных промыслов.

Выставка достижений предприятий агропромышленной отрасли проходит в нашем регионе впервые. Её торжественно открыли Губернатор области и заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- Я убежден, что внимание сельскому хозяйству необходимо уделять, организовывая и такие красивые выставки достижений, которые сегодня совершенно очевидно, есть у Ярославского сельского хозяйства.

Александр Беляев, заместитель Министра сельского хозяйства РФ:

- Россияне заслуживают более четкого понимания в этом вопросе, более комфортных условий жизни, труда на селе!

Здесь можно не только посмотреть на продукцию, выпускаемую на сельхозпредприятиях региона, каждому желающему предложат ее попробовать. В мини-павильонах, где свои достижения представляют муниципальные образования области, гостей встречают хлебом-солью.

Такого количества участников здесь не ожидали. Одна из самых больших делегаций из Рыбинского района, в состав которой, вошли все ведущие сельхозпредприятия. Выставка показала: хозяйства области не боятся осваивать новые направления. Например, в Угличском районе разводят перепелов.

Виктор Менгель, директор Угличской птицефабрики:

- Мы, почему к такому пришли. Птицеводство куриного направления достаточно нарастила объемы за последние годы, поэтому мы приняли решение перепрофилироваться. Перепелиное яйцо - это продукт не только деликатесный, но это еще и продукт здоровья. Поэтому мы думаем перспективы большие.

В Тутаевском районе в небольшом частном хозяйстве занимаются разведением фазанов.

Марина Власова, ветеринарный врач:

- Фазан обыкновенный идет на охоту и на мясо. Можно просто купить фазана и самому охотиться, можно устроить охоту у нас на ферме, там лес есть, мы организуем. А фазан декоративный идет чисто для красоты, на даче в вольере.

А вот ростовчане привезли кроликов-великанов. Рассказывали о новой технологии их содержания.

Дмитрий Товбин, директор кроликофермы Ростовский район:

- Кроликоферму не простую, не по старым технологиям, а по новой современной инновационной технологии, безотходной...
- Безотходная, это как?
- Безотходная, это значит, что и навоз мы тоже будем перерабатывать и продавать.

В целом, ситуацию на агропромышленном рынке области замминистра сельского хозяйства Александр Беляев назвал благоприятной, однако не обошлось и без критики. В регионе недостаточное внимание уделяют молочному животноводству, мало хозяйств занимаются посадкой картофеля. Отрасль необходимо развивать, а сельхозпредприятия поддерживать. Обсуждению этих вопросов была посвящена проходившая в рамках выставки конференция. Выставка "ЯрАГРО" будет работать три дня. До 28 августа все желающие смогут узнать о новинках сельхозтехники, посмотреть на лучших представителей племенных животных, побывать на ярмарках продовольствия и изделий народных промыслов. А также стать участниками мастер-классов по кузнечному и гончарному ремеслу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться