Конференция педагогов Рыбинского района

4818
379 0
С августовской конференции педагогов во всех городах области начинается новый учебный год. Сегодня большое совещание педагогов Рыбинского района состоялось в Ермаковском центре досуга.

1 сентября за парты в Рыбинском районе сядут свыше 2000 учеников. Это чуть больше, чем в прошлом году. 215 из них - первоклассники. Принять детей готовы все 40 образовательных учреждений. Не откроется только одна школа - Погорельская. Перед самым началом учебного года она осталась без учеников. Все дети перешли в Глебовскую школу.

Татьяна Смирнова, первый заместитель главы РМР:

- С одной стороны грустно, потому что у школы есть лицензия, свои традиции, кадры и был 21 ученик. Но с другой стороны это процесс плановый, так как постепенное снижение контингента в этой школе проходило ежегодно.

Однако этот инцидент привёл к тому, что в Рыбинском районе впервые за много лет удалось полностью укомплектовать 10 класс. В него придут старшеклассники из Погорелки и Глебово. В этом году на ремонт школ в районе было выделено свыше 11 миллионов рублей. На противопожарные мероприятия более одного миллиона. Четыре учебных заведения получили новые школьные автобусы. Это Каменниковская, Октябрьская, Милюшинская и Середневская школы. В районе продолжают открывать новые дошкольные группы. За период действия областной целевой программы "Доступность дошкольного образования" организовано 22 группы на 425 детей получили места в детских садах.

Татьяна Смирнова, первый заместитель главы РМР:

- До конца года октябрь-ноябрь месяцы мы планируем открыть еще пять групп на 100 мест. Эту программу мы с вами продолжаем очень активно реализовывать.

Вопрос о строительстве новой Глебовской школы, который вот уже несколько лет стоит перед администрацией района и поселения, решен. Проект учебного заведения готов. Сейчас ведется работа по привлечению средств из бюджетов разных уровней для его реализации.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей