В Рыбинске и Рыбинском районе отменяется противопожарный режим

4803
368 0
С 26 августа в Рыбинске и Рыбинском районе отменяется особый противопожарный режим, который был введён в нашем регионе 19 июля в связи с аномальной жарой. За это время в Рыбинском районе произошло 8 лесоторфяных пожаров, в которых сгорело почти 17 гектаров леса.

Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям, заседание которой состоялось в Ярославле 24 августа, особый противопожарный режим будет отменён уже с 26 августа. Режим чрезвычайной ситуации был введён на территории региона 19 июля в связи с аномальной жарой и опасностью лесоторфяных пожаров. В Рыбинском районе уже подвели первые итоги пожароопасного периода.

Эдуард Каменко, главный специалист отдела по мобилизационной работе ГО и ЧС администрации РМР:

- За 38 дней особого противопожарного режима на территории района произошло 8 пожаров. 4 из них на территории Каменниковского полуострова, 1 лесной пожар был в Арефинском поселении, 2 в Назаровском и 1 на территории Волжского поселения.

Самыми масштабными были возгорания на Каменниковском полуострове. Там в общей сложности пострадало почти 15 гектаров леса. Ещё одно из крупных возгораний произошло в Арефинском сельском поселении недалеко от деревни Большие Мхи.

Эдуард Каменко, главный специалист отдела по мобилизационной работе ГО и ЧС администрации РМР:

- Узнали по сообщению местных жителей. Сразу туда были отправлены сотрудники лесной охраны, а так же выехало 5 расчётов противопожарной службы. Среагировали оперативно, и пожар быстро был локализован и потушен. Возгорание произошло от свалки бытовых отходов, которая находилась в лесу.

Также были подведены итоги ежедневного патрулирования лесов и самых популярных мест отдыха. За пожароопасный период в городе и районе было составлено 199 протоколов о нарушении запрета на разведение костров. В связи с отменой особого противопожарного режима снимается ограничение на посещение лесов и разведение открытого огня. Патрулирование самых опасных участков продолжится, но уже в штатном режиме.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей