Углич и Угличский район объединят в Муниципальный округ

4806
391 0
Углич и Угличский район объединят в Муниципальный округ. Необходимость изменения структуры управления признали на последнем заседании общественно палаты. Планируется, что в итоге вместо глав администраций: городской и районной, а также сельских поселений будет один глава - Муниципального округа, а также представители местного территориального общественного самоуправления.

Вопрос о необходимости изменения структуры управления в Угличе назревал давно. Ещё в 2005 году, когда власть здесь разделилась на городскую и районную. Нередко во взглядах и действиях глав не было единого направления. Угличане посчитали: сложившаяся двухуровневая модель, существующая в Угличском районе, в этом смысле не очень удачна.

Виталий Чепелев, член общественной палаты Угличского МР:

- Земля на территории города вся в управлении района. А вот где построить, к примеру, принимает решение город. Не абсурд ли в этом?! Вот один упрямится, мол, не пущу, земли не дам, а второй хочет волю проявить, дать разрешение на строительство и нестыковка происходит права и разрешения.

В настоящее время структура местного самоуправления довольно сложна. В одной только Администрации Угличского района работают 124 муниципальных служащих. Здесь есть свои подразделения. Дума с 20 депутатами. В администрации городского поселения - 28 служащих и Муниципальный Совет, также с 20 народными избранниками. Кроме того, сельские поселения со своими главами и депутатами. Предстоящая реорганизация предусматривает значительное сокращение чиновничьего аппарата.

Виталий Чепелев, член общественной палаты Угличского МР:

- У нас получится в итоге два уровня. Я имею в виду территориальное общественное самоуправление - это низовой уровень и верхний уровень - это уровень округа.

В итоге должна образоваться одна администрация Угличского Муниципального округа. В общественной палате уверяют: главы и города, и района, и сельских поселений "за" реформу. На место существующей структуры управления придёт новая, менее затратная. Уменьшится штат - уменьшится документооборот. Должна повыситься эффективность работы управленческого аппарата. Но на проведение такой реформы, потребуется немало времени, а главное - поддержка областного правительства. Сейчас для подготовки предложений по изменению структуры муниципального управления в Угличе создана рабочая группа.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей