Руководитель ярославской управляющей компании подозревается в причинении ущерба в 40 млн руб.

4812
359 0

Уголовное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя ОАО "Управдом Заволжского района", подозревающегося в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.2 ст. 201 УК РФ), возбуждено в Ярославле, сообщили журналисту Rybinskcity.ru Новости 25 августа в пресс-службе прокуратуры региона.

Проверкой установлено, что действиями руководства компании собственникам помещений, обслуживаемых ею многоквартирных домов, был причинен имущественный ущерб в размере около 40 миллионов рублей. В частности, при начислении платы гражданам за жилищно-коммунальные услуги ОАО "Управдом Заволжского района" вопреки требованиям действующего законодательства неоднократно завышались управленческие расходы. Так, например, стоимость аварийно-ремонтного обслуживания одного квадратного метра общей площади жилого помещения установлена управляющей компанией в размере 1 рубль 45 копеек, в то время как в соответствии с постановлением мэра г. Ярославля она составляет 36 копеек.

Рассчитывая гражданам плату за жилое помещение, ОАО "Управдом Заволжского района" необоснованно включало в стоимость работ по содержанию и ремонту общего имущества налог на добавленную стоимость, несмотря на то, что организации, выполнявшие эти работы, находились на упрощенной системе налогообложения и не являлись плательщиками данного налога. При этом выполнение работ (оказание услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах осуществлялось 14 организациями, подконтрольными ОАО. Также руководство ОАО "Управдом Заволжского района" незаконно перечисляло авансовые платежи подрядным организациям, предоставляло беспроцентные займы афелированным юридическим лицам и членам совета директоров ОАО "Управдом Заволжского района", при наличии у последнего задолженности перед поставщиками и подрядчиками свыше 130 миллионов рублей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей