На территории лагеря Матросова работает молодежный лагерь "Семья"

4804
1464 0
Папы, мамы и дети - два десятка дружных семей собрались под Рыбинском для активного совместного отдыха. На территории лагеря Матросова вновь работает молодежный лагерь "Семья". В этом году к нему присоединились участники из Ярославля и Ярославского района.

Вот уже четвертый год подряд на территории детского оздоровительного центра имени Матросова с середины августа начинает свою работу молодежный лагерь "Семья". Он был создан в 2007 году как экспериментальный, сейчас функционирует уже как самостоятельный, довольно успешный проект. Молодежный лагерь пользуется популярностью не только среди рыбинских семей. Получив поддержку и статус областного, в этом году он принимает семьи из Ярославля и Ярославского района.

Надежда Беляева, участница молодежного лагеря "Семья" г. Ярославль:

- Мы из Ярославля приехали сюда с дочкой Дашей подышать свежим воздухом, получить новые впечатления. В принципе, мы это и получили. Замечательный лагерь, ни минуты свободной.

Евгений Тихонов, участник молодежного лагеря "Семья" г. Рыбинск:

- Мы приехали с семьей в очередной раз отдыхать в семейный лагерь, т.е. прошлый год мы приезжали, нам понравилось.

Каждый день в молодежном лагере "Семья" расписан по часам. Родители участвуют в различных семинарах, дети в творческих конкурсах и спортивных мероприятиях. Сегодня по плану день правил дорожного движения. Сотрудники госавтоинспекции специально приехали в лагерь. Пока папы и мамы общались со специалистами, дети соревновались в различных конкурсах. Занятие по душе нашел себе каждый. И малыши, и ребята постарше. Стать участником такого лагеря может любая молодая семья с детьми.

Ирина Фрелих, руководитель молодежного лагеря "Семья" г. Рыбинск:

- Здесь в основном собраны молодые семьи. Это своего рода ограничение. Во-вторых, обязательно с детьми. Также приветствуется участие в каком-либо клубе, например, "Радужка", "Аистенок" или "Подросток", клуб молодых семей из Ярославля.

Работа лагеря длится 10 дней. И на этой неделе, уже 26 августа участникам молодежного лагеря "Семья" придется расстаться до следующего лета.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться