Глава Минтранса: В Ярославле будет создана инфраструктура, которой нет в других городах

4813
348 0

Министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин проинспектировал объекты дорожной инфраструктуры Ярославля 24 августа, сообщили журналисту Rybinskcity.ru Новости в управлении коммуникаций и общественных связей правительства региона.

В частности, глава Минтранса осмотрел завершение строительства нового моста через р. Которосль и первой очереди обхода через г.Ярославль, ход реконструкции Московского проспекта и проспекта Фрунзе.

Во время объезда объектов состоялось рабочее совещание, на котором губернатор области Сергей Вахруков проинформировал главу Минтранса о сроках завершения строительных работ. Так, 25 августа состоится технический запуск первой очереди обхода через Ярославль, что позволит разгрузить областной центр от транзитного транспорта. В начале сентября на участке Московского проспекта от Выемки до Богоявленской площади, включая новые мосты, на проспекте Фрунзе и на участке Юго-Западной окружной дороги, включая развязку в районе Промышленного шоссе, будет открыто тестовое движение автотранспорта. В конце августа планируется сдать в эксплуатацию подземный пешеходный переход на ул. Большая Федоровская. В начале сентября откроется движение на участке Московского проспекта от путепровода до ул. Калинина, завершится капитальная реконструкция центральных улиц Ярославля - Собинова, Победы, Депутатской, Советской, Свободы. Новый троллейбусный маршрут свяжет три вокзала города - Ярославль-Главный, Московский и автовокзал.

Игорь Левитин положительно оценил выполнение работ по развитию транспортной инфраструктуры: "В Ярославле будет создана инфраструктура, которой нет во многих других городах центральной России. Конечно, не все удалось сделать быстро. Но главная задача была и остается в том, чтобы отремонтировать и построить дороги качественно".

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей