Сегодня городу представили епископа Рыбинского

4800
557 1
Сегодня в Рыбинске, в Спасо-Преображенском соборе духовенству Ярославской области и горожанам представили епископа Рыбинского Вениамина.

Несмотря на то, что сегодня будний день, в главном храме Рыбинска – Спасо - Преображенском соборе собралось много горожан. Событие значимое - городу представляют епископа Рыбинского Вениамина. В этом торжестве участвовали представители не только Рыбинского благочиния, но и всей Ярославской епархии. Вначале состоялся молебен, который отслужил Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. Владыка подчеркнул - отца Вениамина, который возглавлял более 3 десятков лет Воскресенский собор в Тутаеве, знают многие, как человека искреннего, самоотверженно трудящегося на благо церкви.

Владыка Кирилл, Архиепископ Ярославский и Ростовский:

- Исполнилась воля Божия на этом Богоспасаемом граде, и ныне восстанавливается историческая справедливость, и любовь божия сегодня проливается особым образом к этому замечательному городу.

Владыка Кирилл вручил новому епископу Рыбинскому в дар панагию - нагрудный знак православных епископов. В свое время он получил его из рук патриарха, когда он был рукоположен как Архиепископ Ярославский и Ростовский:
- Многая лета владыке Вениамину.

Это особая честь, что Святейший патриарх и Священный синод удостоили наш город епископа. В Рыбинске в разное время было 17 викарных епископов. Последний - владыка Иоакиний, был назначен на Рыбинскую кафедру в 1937 году, но до нашего города так и не добрался - был арестован. В советское время православных Епископов уничтожали целенаправленно. И то, что сейчас в Рыбинске рукоположен свой владыка - и духовными, светскими властями оценивается как важное событие.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Это начало изменений в духовной жизни города, нравственной жизни города. Это начало нашей совместной работы по помощи владыке, церкви, в тех огромных трудах, которые ему предстоят.

Владыка Кирилл, Архиепископ Ярославский и Ростовский:

- Хиротония владыки Вениамина прошла в Преображенском соборе, кафедра владыки - Преображенский собор. Дни, которые мы переживаем - дни Преображения Господня, поэтому, Юрий Васильевич, нет никакого сомнения, что Господь своей Божественной десницей преобразит Богоспасаемый город Рыбинск.

Епископ Вениамин в ответном слове говорил о том, что осознаёт, что архиерейская служба - это подвижничество и большая ответственность, но он надеется на помощь Божию и поддержку православных христиан.

Владыка Вениамин, епископ Рыбинский:

- И обращаясь к рыбинцам, я хотел бы пожелать милости Божьей, наше призвание создать церковь в каждом сердце, в семье, в городе, и исполнять во всём волю Божию.

После представления - владыку Вениамина поздравили как священники, так и все православные верующие, собравшиеся сегодня в Спасо-Преображенском Соборе.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
ЕврЫсЫч 2009-04-26 16:47:48
А народу все равно.
Удовлетворение Эдуарда Литовского тем, что все проездные были раскуплены и цена, так сказать, народом проглочена, о мноооогом говорит...
Да, народ и 200 руб. потянет и 300, и 400... а если цена на проездной будет 1000, а на льготный - 900, то и это народ потянет... 
А вот выпрашивать у губернатора 10 млн. народному избраннику, предводителю местного совета народных избранников, оказывается западло... 
А зачем выпрашивать? не понятно... 
Мое мнение: экономическая деятельность ВСЕХ муниципальных предприятий должна быть абсолютно прозрачной. 
Даешь ежеквартальные отчеты о прибылях, убытках... доходах, расходах... ВСЕХ муниципальных предприятий и организаций в СМИ и на официальных сайтах этих самых предприятий и организаций, а так же администрации и совета !!!!!!
Вот тогда и поговорим на равных... вот тогда и проверим, кто прав, а кто брехун... вот тогда и разберемся, кому и почему западло....
Мнда...
Архив новостей
или зарегистрироваться