Рыбинская городская электросеть запустила новую установку управления уличным освещением

4801
302 0
Рыбинская городская электросеть запустила новую установку управления уличным освещением СУНО "Луч-2". С помощью новой техники появилась возможность централизованно управлять каждой подстанцией и освещением каждой улицы. Отследить можно даже количество перегоревших ламп.

Новая техника значительно упрощает работу операторов. К примеру, если раньше об обрыве проводов или о перегоревшей лампе на улице здесь могли узнать только из звонков прохожих, то теперь контроль за линиями можно осуществлять дистанционно.

Евгений Ревякин, начальник отдела телемеханики связи автоматизации:

- Мы сможем отслеживать процент горения наших ламп более оперативно отреагировать на их замену. Раньше мы не имели такой возможности, и только выехав на место, могли увидеть. Здесь же мы в процентном соотношении можем всё увидеть.

На каждой подстанции, а их в городе 50 будут установлены контроллеры. Обмен информацией с сервером будет идти по каналам сотовой связи. Энергетики надеются, и сэкономить значительные средства - ведь теперь перерасход энергии на любой из улиц будет фиксироваться автоматически.

Владимир Павлов, директор МУП "Горэлектросеть":

- Автоматизирован учет электрической энергии, которая идет на электрическое освещение, и естественно за счет более гибкого управления мы надеемся сэкономить определенное количество электроэнергии и пустить их в развитие самой системы электрического освещения.

Стоит новая техника 3 миллиона 450 тысяч рублей, приобретена за счет бюджетных инвестиций. В Рыбинской горэлектросети считают, она окупит себя довольно быстро.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей