В Рыбинском водохранилище столкнулись пассажирский теплоход и баржа (Ярославская область)

4789
368 0

Столкновение пассажирского теплохода и баржи произошло 18 августа в Рыбинском водохранилище в Ярославской области, сообщили журналисту Rybinskcity.ru Новости в пресс-службе ГУ МЧС региона.

18 августа в 04:40 на пульт дежурного диспетчера Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ярославской области поступило сообщение о столкновении судов в Рыбинском водохранилище у населённого пункта Лехково на 65-м судовом ходу (395-й километр водохранилища). Пассажирский теплоход "Сергей Киров", следовавший по маршруту Санкт-Петербург - Ярославль - Москва, столкнулся с грузовой баржей "Василий Осипов". Баржа, груженая песком, направлялась в поселок Переборы Рыбинска.

В результате происшествия теплоход получил пробоину в области второго отсека правого борта. Со слов диспетчера судов, на теплоходе находятся 91 член экипажа и 202 пассажира - граждане США и Германии. Погибших и травмированных нет.

Изз порта Рыбинска к месту столкновения были направлены буксир "Шторм", катер "Мол-113", теплоход "Москва-7". По состоянию на 07:00 18 августа пробоина теплохода ликвидирована силами членов экипажа. В 09:30 на место происшествия из Рыбинска прибыли два теплохода, которые доставили туристов в Рыбинск, куда от туристической фирмы за ними прибудет колонна автобусов для доставки в Москву.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей