23
Август

Правительство Ярославской области взяло цены на социально важные продукты под контроль

/ 23 Август 2010 в 11:28
297

Правительство Ярославской области берет цены на продукты первой необходимости под жесткий контроль. Об этом, как сообщили журналисту Rybinskcity.ru Новости в управлении коммуникаций и общественных связей, было заявлено 17 августа на совещании по контролю за ценами на продовольственном рынке региона в связи с потерями урожая из-за сложных погодных условий. Совещание провел губернатор Сергей Вахруков. По словам губернатора, в настоящее время ситуация с ценами остается в регионе стабильной, однако небольшое повышение на ряд продуктов питания все же наблюдается. Заметно выросли цены на муку и гречневую крупу.

"Наша основная задача сегодня - не допустить ажиотажного спроса на рынке продовольствия, удержать цены на продукты первой необходимости, обеспечить продовольственную безопасность региона", - заявил Сергей Вахруков.

Решено создать межведомственную рабочую группу с участием всех заинтересованных ведомств региона, регулярно проводить мониторинги цен и внеплановые проверки тех продавцов, которые, по мнению населения, необоснованно завышают стоимость товаров. Особенно жесткий контроль ценообразования планируется установить в районах области. Из-за низкой конкуренции предприятий торговой сети в селах и деревнях сегодня фиксируется наибольший рост цен.

Губернатор заявил о решении ввести на территории региона режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой и гибелью посевов сельскохозяйственных культур. Постановление об этом будет подписано в ближайшее время. В случае введения режима ЧС регион может рассчитывать на получение зерна без аукциона из федерального интервенционного фонда, а также на безвозмездную помощь и льготные кредиты для сельхозпроизводителей из федерального бюджета. Также принято решение о выделении из средств области дополнительных субсидий на закупку кормов для пострадавших от засухи хозяйств.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться