Правительство Ярославской области взяло цены на социально важные продукты под контроль

4788
265 1

Правительство Ярославской области берет цены на продукты первой необходимости под жесткий контроль. Об этом, как сообщили журналисту Rybinskcity.ru Новости в управлении коммуникаций и общественных связей, было заявлено 17 августа на совещании по контролю за ценами на продовольственном рынке региона в связи с потерями урожая из-за сложных погодных условий. Совещание провел губернатор Сергей Вахруков. По словам губернатора, в настоящее время ситуация с ценами остается в регионе стабильной, однако небольшое повышение на ряд продуктов питания все же наблюдается. Заметно выросли цены на муку и гречневую крупу.

"Наша основная задача сегодня - не допустить ажиотажного спроса на рынке продовольствия, удержать цены на продукты первой необходимости, обеспечить продовольственную безопасность региона", - заявил Сергей Вахруков.

Решено создать межведомственную рабочую группу с участием всех заинтересованных ведомств региона, регулярно проводить мониторинги цен и внеплановые проверки тех продавцов, которые, по мнению населения, необоснованно завышают стоимость товаров. Особенно жесткий контроль ценообразования планируется установить в районах области. Из-за низкой конкуренции предприятий торговой сети в селах и деревнях сегодня фиксируется наибольший рост цен.

Губернатор заявил о решении ввести на территории региона режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой и гибелью посевов сельскохозяйственных культур. Постановление об этом будет подписано в ближайшее время. В случае введения режима ЧС регион может рассчитывать на получение зерна без аукциона из федерального интервенционного фонда, а также на безвозмездную помощь и льготные кредиты для сельхозпроизводителей из федерального бюджета. Также принято решение о выделении из средств области дополнительных субсидий на закупку кормов для пострадавших от засухи хозяйств.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
ЕврЫсЫч 2009-04-26 15:54:36
Отвратительная подготовка студентов и низкий уровень IQ преподавательского состава Рыбинского филиала ВВАГС имеет место быть, что  реально подтверждается настоящими событиями и действиями коллектива филиала и активистов из числа студентов, а так же их родителей, переживающих за свои чада и кошельки.
По-детски все как-то... не по-взрослому...
И н ф а н т и л ь н о!
А если по Закону?
Итак, по закону:
- откройте, уважаемые, Договор на обучение, который подписывался вами, естественно, не глядя.., почитайте его и обратитесь в Суд, самый гуманный и справедливый в мире...
- прислушайтесь к Президенту России, который  открыл в ЖЖ свой блог , и никому не возбраняется изложить в нем свои проблемы... а тут проблема такова, что напрямую затрагивает ЕГО авторитет, ибо Волго-Вятская академия государственной службы является академией при ПРЕЗИДЕНТЕ Российской Федерации... а последний только и делает, что заботится о студентах...
- так ДОЛЖЕН поступить КАЖДЫЙ ущемленный в своих правах...
- ...лимит 0
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей