На проспекте Ленина заменят светофорный объект

4797
354 0
На Проспекте Ленина заменяют сразу два светофорных объекта. Один из них на пересечении с улицей Зои Космодемьянской уже готов и введён в эксплуатацию. Ещё один - на перекрёстке с улицей Лизы Чайкиной, должен быть сдан к 30-му августа, сейчас на объекте ведутся монтажные работы:
- Светофорный объект на пересечении Проспекта Ленина с улицей Лизы Чайкиной давно устарел. По всем техническим номам срок службы светофора составляет 8 лет, а этим уже около 20. Именно поэтому их решили заменить на современные устройства.

Сейчас ведутся работы по монтажу самих регулировщиков. Их крепят на новые столбы, так как старые уже не надёжны.

Александр Бахарев, электрослесарь Рыбинского участка ГОСМЭП МВД:

- Здесь будет 5 транспортных и 6 пешеходных светофорных голов. Дополнительно к старым пешеходным, будет установлено 2 новых. Все пешеходные головы будут с обратным отсчётом для удобства пешеходов.
- Новые светофоры будут светодиодными, поэтому их хорошо будет видно и ночью, и при солнечном свете. Сотрудники ГОСМЭП говорят, что установка этого светофорного объекта - работа не из лёгких, так как движение на этом участке очень оживлённое.

Александр Бахарев, электрослесарь Рыбинского участка ГОСМЭП МВД:

- По монтажу он сложный. Натягивать новые кабеля через Проспект Ленина нам придётся ночью.

Рабочие сначала установят все светофоры, потом подключат их к контроллеру, и только после этого старые регулировщики отключат и демонтируют. В будущем они пригодятся на запчасти для ремонта старых светофоров, которые ещё эксплуатируются на Рыбинских дорогах. Все работы на этом перекрёстке должны быть закончены к 30 августа.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей