На праздновании 1000-летия Ярославля порядок будут охранять 1,5 тысячи человек

4782
366 0

Правопорядок на торжествах по случаю 1000-летие основания города Ярославля, которые пройдут в сентябре, будут обеспечивать 1,5 тысячи военнослужащих внутренних войск, сообщили журналисту Rybinskcity.ru Новости в пресс-службе УВД региона.

В настоящее время утверждены необходимые планирующие и распорядительные документы, которые проверены рабочей группой МВД России. По результатам проверки внесены соответствующие коррективы. Организовано рабочее взаимодействие и обмен информацией с ФСО, ФСБ, МЧС, прокуратурой и другими правоохранительными органами, органами исполнительной власти и местного самоуправления. С 18 августа сотрудники органов и подразделений внутренних дел области переведены на усиленный вариант несения службы. Произведен расчет сил и средств, привлекаемых к охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Всего планируется задействовать 5.260 человек, в том числе 1,5 тысячи военнослужащих внутренних войск, 500 бойцов спецподразделений и 40 кинологов со служебными собаками из других регионов Российской Федерации.

Особое внимание уделено подготовке личного состава органов и подразделений внутренних дел области, задействованного для обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении праздничных мероприятий. Все сотрудники, задействованные для обеспечения правопорядка и безопасности в период проведения мероприятий, прошли дополнительное обучение на базе Центра профессиональной подготовки УВД по Ярославской области, а также обследованы психологами на предмет выявления сотрудников, относящихся к группе риска, в целях их недопущения к несению службы с оружием в период праздничных мероприятий.

В целях снижения криминальной активности, предупреждения и пресечения преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах, в период проведения Мирового политического форума и 1000-летия г. Ярославля в полном объеме будет задействован аппаратно-программный комплекс "Безопасный регион", внедряемый в Ярославле, Рыбинске, Угличе, Переславле-Залесском. Один из наиболее крупных сегментов системы "Безопасный регион" - это аппаратно-программный комплекс "Безопасный город", с 19 августа развернутый в отдельно стоящем здании СУН УВД по г. Ярославлю. На 19 августа оснащено навигационным оборудованием 209 единиц патрульного автотранспорта.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей