18
авг

Мужчина чуть не задохнулся в кессоне

/ 18 Август 2010 в 11:09
730
Мужчина чуть не задохнулся в кессоне
В Рыбинске и районе уже зафиксировано три случая, когда люди получали сильнейшие отравления во время работ в подвалах. В прошедшую пятницу в деревне Воронино при окраске кессона едва не погиб мужчина. Пострадавший отравился парами ацетона, скопившимися в замкнутом помещении.

Середина августа самое время для того, чтобы начать подготовку к уборке урожая. Многие садоводы в первую очередь готовят места для хранения овощей. Как правило, это подвалы и кессоны. Но некоторые дачники пренебрегают мерами безопасности. В этом году в Рыбинске уже зафиксировано 3 случая, когда люди едва не погибли во время окрашивания своих кессонов. Последний такой случай произошёл в пятницу на прошлой неделе в деревне Воронино, Рыбинского района.

Александр Бережной, помощник начальника МУ "Управление по делам ГО и ЧС" г. Рыбинска:

- Мужчина красил кессон. Красил кессон ацетоновой краской. Естественно, накопились пары в кессоне, и он отравился парами ацетона.

Пострадавшего мужчину из кессона подняли родственники. На машине скорой помощи в тяжёлом состоянии он был доставлен в городскую больницу номер №2. В управлении ГО и ЧС говорят, что такие случаи не редкость, особенно в конце лета или по осени. Не всегда пострадавших удаётся спасти. Чтобы таких происшествий не было, спасатели настоятельно рекомендуют соблюдать ряд правил. Перед тем, как спускаться в кессон, его необходимо хорошо проветрить. Все работы должны проводиться в противогазе.

Александр Бережной:

- К обычному противогазу подключается шланг и этот шланг выводится за пределы гаража, если кессон находится в гараже. В период покраски кессона, необходимо, чтобы человек был обвязан верёвкой и чтобы его страховали не менее двух человек.

Необходимо делать регулярные перерывы. Главное при работе в кессонах - максимум осторожности.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться