18
авг

Горение свалки чуть не переросло в лесной пожар

/ 18 Август 2010 в 11:13
440
Горение свалки чуть не переросло в лесной пожар
Рыбинские огнеборцы предотвратили лесной пожар в микрорайоне Копаево. От возгорания на несанкционированной свалке огонь уже подбирался к расположенному рядом торфянику.

Несанкционированная свалка на улице Сысоевской - в микрорайоне Копаево загорелась днём. На тушение пожара выехала машина 7-й части. На месте стало ясно, что один расчёт с возгоранием не справится, пришлось вызывать ещё одну машину. Огонь сбили быстро, больше времени заняла проливка отходов, которых здесь за несколько лет накопилось немало.

Владимир Куликов, помощник начальника караула:

- Здесь масса предприятий, которые находятся по Сысоевской, они втихаря сбрасывают сюда различные железяки, баллоны, вот видите старая резина сплошная, одно слово - свалка. Но никого хозяев не найти, брошенное всё.

На тушение мусора и свалок пожарные выезжают часто, но последствия пожара в этом несанкционированном месте сброса отходов могли быть очень серьёзными.

Владимир Куликов:

- Мы приехали, ещё бы несколько минут и огонь уходил уже туда в лес и там уже перешёл бы в лесной пожар, потому что дальше там торфяники. Дальше переросло бы больше.

Всего выгорело около 100 квадратных метров свалки. Этот участок теперь у пожарных на особом контроле, так как существует опасность повторного возгорания.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться