35-ю школу снесли

4771
517 0
Здание 35 школы, в котором учились начальные классы, снесли. Работы были начаты в минувшую субботу. Здание было признано непригодным для дальнейшего использования. Подрядная организация, которая занимается уборкой деревянного строения, обещает, что ко дню города участок, на котором располагалось образовательное учреждение, будет полностью расчищен и благоустроен.

Эта куча строительного мусора всё, что осталось от здания, где учились начальные классы 35-й школы. Деревянное строение снесли ещё в субботу, но к уборке завалов ещё не приступили. Местные боятся, что, если мусор не уберут вовремя, его сожгут хулиганы.

В МАУ "Управление городского хозяйства" заверили, что объект у них под контролем. Снесли здание сразу после того, как договор с подрядчиком вступил в силу, чтобы пустующее помещение не привлекало к себе внимание людей, ведущих асоциальный образ жизни.

Людмила Рудковская, главный инженер МАУ "Управление городского хозяйства":

- 16-го числа выполнили снос зданияъ специально, чтобы оно не стояло долго. Потому что при последнем обследовании, перед тем как начать работы, мы приходили на объект с подрядчиком, уже обнаружили следы пребывания наркоманов по всем классам. Шприцы, бинты - всё как всегда.

Строение площадью 700 квадратных метров сломали за один день. Подрядчик, который занимается работами по сносу этого объекта, параллельно ведёт уборку прилегающих территорий к дороге у дворца спорта "Полёт", что является куда более важным для города объектом, поэтому вывозить мусор с площадки на СЛИПе они будут постепенно. А пока строительные отходы разбирают местные жители.

Людмила Рудковская:

- Были бы проблемы, если это было бы сгоревшее здание, его нельзя трогать. Но, а тут, если несколько досок бабушки возьмут себе на растопку, да ради бога.

Территория, где раньше находилась начальная школа, должна быть благоустроена к 10-му сентября, но подрядчик уверяет, что справится раньше.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей