17
авг

Девушка совершила вооруженное нападение

/ 17 Август 2010 в 11:57
511
Девушка совершила вооруженное нападение
13 августа 19-ти летняя жительница Рыбинска совершила вооруженное разбойное нападение на продавца круглосуточного магазина города. Следователям она объяснила, что пошла на преступление, чтобы купить спиртного и продуктов.

Это кадры, сделанные видеокамерами, расположенными в круглосуточном магазине. Молодая девушка сначала старается не привлекать к себе внимание, выжидая, когда из гастронома выйдут все покупатели, а позже достает пистолет и направляет его на продавца.

Задержанная:

- Сначала я спросила продавца: "Можно ли приобрести в магазине что-нибудь поесть?" Она стала перечислять, что можно купить. А потом я спросила: "Как на счет того, чтобы поднять руки и отдать деньги."

Забрав из кассы 4300 рублей, она скрылась из магазина. Женщина - продавец нажала тревожную кнопку. Оперативная группа задержала юную грабительницу буквально через несколько минут у соседней торговой палатки. Следователям девушка объяснила, что пошла на ограбление для того, чтобы приобрести спиртное.

Анна Алхимова, следователь 3-го отдела следственного управления УВД г. Рыбинска:

- Девочка распивала в компании спиртные напитки, деньги закончились, а распитие спиртных напитков решили продолжить. Девушка пошла домой, у нее там имелся в хранении пневматический пистолет.

Пневматический пистолет теперь главное вещественное доказательство по делу. Для каких целей буквально за месяц до совершения преступления девушка приобрела оружие, выяснить так и не удалось.

Анна Алхимова, следователь 3-го отдела следственного управления УВД г. Рыбинска:

- Девушка характеризуется достаточно положительно, учится, компания достаточно спокойная, несудимая. И очень странно, что такое произошло.

14 августа решался вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемой. Учитывая положительную характеристику, суд постановил, что для девушки достаточно подписки о невыезде.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться