В Рыбинске судят криминальный дуэт

4765
463 0
Он - вор карманник со стажем, она - его знакомая, согласившаяся снять крупную сумму денег с украденной в общественном транспорте сберегательной книжки. Криминальный дуэт задержали прямо в банке, теперь соучастники преступления предстали перед судом.

Молодой человек старательно прячет свое лицо от объектива видеокамеры, понимая, что узнать его могут многие рыбинцы, ставшие жертвой вора-карманника. За плечами 27-ми летнего преступника уже 4 судимости за аналогичные преступления. Освободившись из тюрьмы, он сразу же принялся за старое. На этот раз следствию удалось доказать его причастность к двум эпизодам краж в общественном транспорте.

Людмила Довгобородчик, государственный обвинитель:

- Были похищены документы у потерпевшей, и знакомая подсудимого по этим документам пыталась получить в Сбербанке большую сумму денег. Это первый эпизод. И второй эпизод - это хищение кошелька с деньгами также в общественном транспорте.

Рядом с молодым человеком на скамье подсудимых - его 50-ти летняя знакомая, согласившаяся снять по украденным документам - паспорту и сберегательной книжке - около 100 тысяч рублей со счета в банке. Что заставило ранее не привлекавшуюся женщину пойти на умышленное преступление, для следствия так и осталось загадкой. Её при попытке получить деньги задержала служба безопасности банка. В тот же день в отделение милиции был доставлен и ее соучастник. По словам стороны обвинения, если вина молодого человека будет доказана в суде, ему грозит реальное лишение свободы.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей