Рыбинские пожарные отправились на помощь своим коллегам в Московскую область

4764
356 0
Режим чрезвычайной ситуации, объявленный в связи с лесными пожарами, был отменен в трех российских регионах. Это Владимирская и Воронежская области, а также Республика Марий Эл. Но по-прежнему сохраняется напряженная ситуация в Нижегородской, в Рязанской областях, Мордовии и Подмосковье. Сегодня в московскую область для борьбы с пожарами вновь отправился сводный отряд Ярославской области. В его составе пять сотрудников Рыбинского гарнизона пожарной охраны.

Это последние минуты перед отправкой рыбинских пожарных в Московскую область. Они прибудут туда в составе сводного областного отряда, чтобы сменить предыдущую группу. Пять огнеборцев, уже закончивших свою вахту, вернутся домой в субботу утром.

Александр Сергеев, заместитель начальника 2 ОФПС:

- Это у нас уже третья смена, меняет каждые десять дней. Поехали в Московскую область в Орехово-Зуевский район для тушения лесных и торфяных пожаров.

Сейчас едет только личный состав, некоторые уже по второму разу. Пожарный транспорт - автоцистерна - находится в Подмосковье. К ней везут дополнительные запчасти, чтобы в случае необходимости быстро произвести ремонт своими силами. Кроме Подмосковья рыбинские пожарные выезжали на два дня для ликвидации возгораний в Угличском районе, и вчера пять бойцов были командированы в Рязанскую область, где до сих пор бушует огненная стихия. В нашем регионе режим ЧС объявлен не был, но вся противопожарная служба работает в усиленном режиме. Изменился график работы пожарных караулов, для более быстрой мобилизации.

Александр Сергеев, заместитель начальника 2 ОФПС:

- У нас сейчас двухсменный график, вместо четырехсменного. Люди ходят через сутки, караулы в два раза больше, техники в гарнизоне дежурит в два раза больше.

По словам самих пожарных, сил и средств для тушения возможных возгораний в городе и районе достаточно, даже в условиях, когда на помощь другим регионам отправляются существенные силы и средства.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться