После очередного урагана в Рыбинске многие дома остались без электричества

4762
361 0
Ураганный ветер, гроза, дождь, град - настоящее стихийное бедствие обрушилось 11 августа на Рыбинск. Последствия произошедшего: завалы из сломанных деревьев, оборванные электрические провода, десятки домов без света. На восстановление электроснабжения потребуется не один день.


Резкие порывы ветра, срывавшие железо с крыш, гроза и сильный град - стихия бушевала в Рыбинске не больше получаса.

Бед непогода наделала много. Без света остались микрорайоны Копаево, Заволжье, Северный, ГЭС, Слип и Веретье. На восстановлении электроснабжения в городе сегодня с самого утра трудятся 8 бригад электриков. Им на помощь приехали специалисты из Ярославля. Посильную помощь оказывают и сами жители. Дозвониться в диспетчерскую службу вечером было практически невозможно, туда пытались пробиться сотни горожан, чтобы сообщить об авариях.

Владимир Валко:

- Со вчерашнего дня ждем. Все холодильники, все поплыло.

По сообщению Управления ГО и ЧС трансформаторные подстанции были восстановлены быстро. Но до сих пор десятки домов остаются без света. Каждой бригаде сегодня выдавали списки адресов, где ветром или упавшими деревьями были оборваны линии электропередач. Это Заволжский район, улица Александровская.

Денис Давыдов, электрик:

- Провода оборвало, два дома без света сидят сейчас. Потому что отключили подстанцию полностью.

Фаина Валко:

- Света нет с 8 часов вечера, как ураган начался. Это что - то было, я чуть под стол не забралась, так было страшно очень страшно.

В МУП "Горэлектросеть" сейчас подсчитывают ущерб, выясняют, какие ещё дома остаются без электроснабжения. Пока точных сроков, когда в квартирах всех жителей появится свет, не называют. Электрики сейчас работают в авральном режиме.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей