13
авг

Неутешительная статистика

/ 13 Август 2010 в 13:27
480
Неутешительная статистика

За первые 10 дней августа от общей сердечно - сосудистой патологии умерло 107 рыбинцев. Это на 30 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то время как данные по конкретным заболеваниям - инфарктам и инсультам - остаются практически неизменными. Такие данные приводит городской департамент здравоохранения.

Сегодня в горбольнице №6 ажиотажа не наблюдается. По словам сотрудников, палаты не переполнены. То ли люди уже приспособились к аномальной жаре и научились себя беречь, то ли человеческие организмы мобилизовались в тяжелых условиях и открыли в себе дополнительные резервы - неизвестно, но по крайней мере в этом лечебном учреждении, специализирующемся на инфарктах и инсультах, говорят - ситуация критичной не выглядит. Ни по заболеваемости, ни по смертности.

Олег Феоктистов, главный врач гор. больницы №6:

- Если в прошлом году в июле всего было 18 случаев смерти от инфарктов и инсультов, то в этом году в июле - 20. Увеличение есть, но незначительное. Есть данные и за первые 10 дней августа. В 2009 году умерло 11, в 2010 - 12.

Впрочем, в целом по городу картина выглядит совсем иной. Вот такие данные приводит рыбинский департамент здравоохранения. Если в июне этого года смертность, в том числе и от сердечно - сосудистой патологии, заметно снизилась, то уже в следующем месяце кривая этих показателей резко пошла вверх. В июле этого года умерло на 61 человека больше, чем в июле прошлого. А первые дни августа оказались для горожан самыми тяжелыми. За 10 дней умерло 132 человека, причем 107 из них - с диагнозом сердечно - сосудистая патология. В то время как в начале августа прошлого года эта картина - с цифрами 86 и 43 соответственно - была не такой удручающей. Поэтому врачи еще раз всем напоминают о том, что себя нужно беречь. И прежде всего - своевременно обращаться за медицинской помощью, не дожидаясь ухудшения самочувствия.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться